现在位置:首页 > 地名胜景 > 文物古迹 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
井山庙
2016-03-24 14:04 来源:未知 作者:宁波地名网 人气:

 
    井山庙:Jingshan Miao,位于宁海跃龙街道,因庙内境主侯王座下有一古井,而庙又在突兀小山上,故名井山庙。泉水葛氏于元致和元年报1328)始建,清 治辛丑年(1661),清政府 布迁海 ,百姓内迁,祠庙被毁,康熙庚戊年(1670)村民复归故里,葛氏与陈,潘,谢四姓重建,仍供奉葛洪作为竟庙,以后屡有修建。
   井山庙现存布局是清早期风格,但少数构作为元明遗物,井山庙所在的井山三庙环水,山上有罗汉松,沙扑等古树名木,常年青翠为游览胜地。2003年2月24日宁政[2003]4号公布为县文体单位。2003年被列为1级旅游资源单体。
[责任编辑:宁波地名网]