现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
湖南文史馆员为地名工作建言献策
2017-02-10 16:20 来源:国家区划地名网 作者:宁波地名网编辑 人气:

1月18日下午,湖南省政府参事省文史馆员座谈会召开,省委副书记、省长许达哲,省委常委、常务副省长陈向群,副省长兼省政府秘书长杨光荣,全国人大常委、中国工程院院士黄伯云,中国工程院院士邱冠周等省政府参事,王沛清、梁小进等省文史馆员出席,省民政厅厅长唐白玉等有关省直部门负责人参加座谈。

座谈会上,参事、馆员就一些热点、难点问题提出具体意见和建议。许达哲一边倾听一边记录,并与大家互动交流。王沛清馆员建议,出台湖南省级地名管理法规,理顺政府有关职能部门关系,落实责任,加大对不规范地名的清理整顿,加强地名文化的挖掘、传承与保护,加强地名宣传教育,加快地名信息化建设。

许达哲省长说,地名管理需要规范,重复的名字、脱离湖南实际的名字需要清理。会后,唐白玉厅长向王沛清、梁小进等馆员及省政府文史馆表示了感谢,并就抓好贯彻落实,提出几条措施:加快立法进程;加强部门对接,明确责任;积极清理整顿不规范地名,稳妥推进不规范地名“正名”,分类推进重名地名减存量,确保不再新增重名;加强宣传,形成共识,共同围绕加强地名管理和地名文化建设,助力文化、旅游强省建设,主动作为。

[责任编辑:宁波地名网编辑]