现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
河南召开地名普查2017年工作通气会
2017-02-14 17:10 来源:国家区划地名网 作者:宁波地名网编辑 人气:

为确保地名普查任务按时完成,省地名普查办在省民政厅二楼会议室组织召开了全省第二次全国地名普查2017年工作通气会。省地名普查全体人员、各省辖市、省直管县(市)区划地名科科(股)长、地名办主任等30余人参加会议。 

省普查办陈旭阳副处长通报了各县(市、区)地名普查工作进展情况,指出了各县(市、区)工作不足的地方,部署了地名普查验收工作。陈旭阳指出全省地名普查验收工作按照“县级自查、市级核查、省级验收”三级验收体系进行,验收有三个工作原则:一是自下而上上报;二是完成一个验收一个;三是省级集中验收。全省所有县(市、区)要在3月20日之前完成验收上报工作。1月9日-26日所有县(市、区)完成自查工作,2月底各省辖市完成核查工作,3月完成省级审核工作。各省辖市和直管县(市)讨论了地名普查的验收组织形式。 

为落实国务院地名普查办关于地名普查中的保密安全工作,省普查办布置了地名普查云平台关闭的相关工作,要求各普查单位要强化保密意识,严格把握保密与公开、不公开的界定,处理好动态数据和静态数据的关系。 

省《标准地名词典》编辑部通报了《标准地名词典》词条词目排序表审核情况,指出了词条词目排序表在采词和排序方面存在的问题,强调了《标准地名词典》词条撰写的时间节点和各科(股)长、主任的责任。 

[责任编辑:宁波地名网编辑]