现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
成都印发《成都市中心城区历史地名保护名录》
2017-03-13 16:49 来源:成都地名网 作者:宁波地名网编辑 人气:
    2017年2月15日,市文化广电新闻出版局、市民政局联合印发了《成都市中心城区历史地名保护名录》(以下简称《名录》)。该名录是为了贯彻落实《成都市地名管理条例》,加强历史地名保护工作而编制的,是依据《成都市地名总体规划(2015—2020)》,借鉴国内其他城市的做法和经验,结合我市实际,收集整理出成都市中心城区古街巷、历史建筑、名胜古迹、山水形胜和政区(区片)五大类成都历史地名,并对地名的含义、历史沿革等信息进行了全面梳理。该名录的编制,是对成都地名文化的一次发掘整理,为成都地名文化遗产分类、分级和分层次保护提供基础依据,有利于城市历史文化内涵的有效传承,对保留“成都记忆”,凝聚城市精神具有重要意义。2017年2月15日,市文化广电新闻出版局、市民政局联合印发了《成都市中心城区历史地名保护名录》(以下简称《名录》)。该名录是为了贯彻落实《成都市地名管理条例》,加强历史地名保护工作而编制的,是依据《成都市地名总体规划(2015—2020)》,借鉴国内其他城市的做法和经验,结合我市实际,收集整理出成都市中心城区古街巷、历史建筑、名胜古迹、山水形胜和政区(区片)五大类成都历史地名,并对地名的含义、历史沿革等信息进行了全面梳理。该名录的编制,是对成都地名文化的一次发掘整理,为成都地名文化遗产分类、分级和分层次保护提供基础依据,有利于城市历史文化内涵的有效传承,对保留“成都记忆”,凝聚城市精神具有重要意义。
[责任编辑:宁波地名网编辑]