现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
浙江绍兴市“三步走”狠抓地名普查验收工作
2017-03-17 16:17 来源:未知 作者:宁波地名网编辑 人气:

为认真贯彻落实国务院地名普查办《关于印发<第二次全国地名普查验收办法>的通知》精神,按照省民政厅召开的全省第二次全国地名普查成果验收及上报暨标准地名词典编写工作会议的要求,对如何加快第二次全国地名普查成果数据及相关材料上报验收工作进行了具体部署。

一、高度重视,加强整改。根据省厅对本市各区、(县)市地名普查成果数据入库预检查结果通报,民政局领导高度重视,与存在问题较多的区、(县)市多次沟通,要求区、(县)市相关领导引起高度重视,同时以市二普办名义下发整改通知,务必下大力抓好工作落实,在限期内整改完成预检查报告提出的所有问题,确保各项工作按时顺利完成。

二、培训督导,明确任务。2月24日上午,召开了第二次全国地名普查成果数据及相关材料上报和地名标准词典编写工作会议。会议传达了省地名普查办的最新指示精神,通报了各区(县、市)地名普查工作存在的问题,并针对存在问题采取面对面集中培训,一对一帮带督导。

三、攻坚克难,早日上报。要求各区、(县)市集中力量解决地名普查中的拼音难问题和地名由来、含义查找难等问题;要按照最新的预检查软件反映的问题进行修改,对解决不了的问题逐条进行情况说明;要按照省地名普查办的限期之前,完成组织实施类、数据库成果等资料的上报工作。

[责任编辑:宁波地名网编辑]