现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
贵州地名普查办到毕节市开展调研督查
2017-03-17 16:19 来源:未知 作者:宁波地名网编辑 人气:

2月16日至17日,省民政厅党组成员、机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军率省地名普查办有关同志到毕节市七星关区、大方县、黔西县开展地名普查调研督查工作,听取当地地名普查办工作进展情况汇报,查阅相关资料,慰问普查一线的同志。

杨亚军书记强调,地名普查是一项重要的国情调查,有利于经济社会协调发展,有利于社会交流交往、方便人民群众生产生活,各地要进一步深化对地名普查重要意义的认识,以高度的责任感和使命感,进一步加强组织领导,落实工作责任,确保圆满完成普查任务。杨亚军书记要求:一是要加快普查进度。按照国务院地名普查办的要求,县级地名普查工作要在3月底前全面完成。时间紧,任务重,各地要增强紧迫意识,创新工作理念,突出工作重点,按照时间节点搞好县级自查、市(州)级核查工作,确保按时完成普查任务。二是要确保普查质量。要严格按照国务院地名普查办《地名普查质量评价体系》和《地名普查验收办法》的要求,把质量控制贯穿于普查工作的全过程,确保普查成果的真实性、准确性和全面性。三是要推进成果转化。地名普查的最终目的是应用地名普查的成果,服务经济社会发展。按照国务院普查办的安排部署,普查成果验收工作完成后,下一步的工作任务主要是开展普查成果转化利用。各地要超前思考,提前谋划,积极推进地名普查成果转化工作,努力提升地名公共服务水平。四是加强地名管理。要以此次地名普查为契机,准确把握新形势下地名工作的新特点和新规律,强化民政部门的地名管理职责,探索建立地名管理议事协调机构,进一步推动地名工作的规范化、标准化。

[责任编辑:宁波地名网编辑]