现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
温州市民政局召开平安边界建设和清理整治不规范地名工作会议
2017-05-19 17:21 来源:浙江区划地名网 作者:宁波地名网编辑 人气:

5月9日,市民政局在瑞安市召开全市平安边界建设和清理整治不规范地名工作会议,各县(市、区)民政局分管领导、科长(主任)、业务骨干参加了会议。
    会上,各县(市、区)分别汇报了2017年区划地名工作要点。市区划地名处负责人对前阶段工作进行总结,部署2017年平安边界建设、地名文化建设、地名普查、清理整顿不规范地名等工作,并结合“最多跑一次”要求,对地名审批事项服务指南编制工作进行培训。

会议最后,市民政局王绍寅副局长充分肯定了我市区划地名工作取得的成绩,并强调了今年的工作重点。一是扎实推进平安边界建设。在巩固好平安边界建设已有成果的基础上,根据乡镇调整研究新情况,调查新问题,为温州打造浙江“铁三角”提供基础性保障。二是深入开展地名文化建设。要弘扬地名文化,传承历史文脉;要规范地名命名,彰显文化底蕴;要做好地名宣传,方便百姓生活。三是逐步清理整治不规范地名。首先要规范道路命名;其次是依法依规设置路门牌;再次是整顿清理不规范地名。

[责任编辑:宁波地名网编辑]