现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
广东珠海金湾区利用普查推进地名标志设置
2017-05-19 17:26 来源:国家地名普查网 作者:宁波地名网编辑 人气:

根据国务院、省、市的统一部署,从2016年9月23日开始,金湾区地名普查办通过政府采购、面向社会公开招标的形式,与技术公司合作展开第二次全国地名普查试点地区地名补查工作。截至2017年3月15日,根据《第二次全国地名普查工作规程》中所列地名普查内容分类,共采集了11大类,3486条地名。3月20日,市普查办对金湾区地名普查工作进行了核查,并向省普查办上报了地名普查成果。

通过技术外包公司对地名标志的采集,目前,查明金湾区(含高栏港经济区)已设置地名标志较少,与《全国地名普查质量评价体系标准》中“地名标志设置覆盖率≥90%”的要求相差甚远。3月29日,普查技术公司向区普查办提出《关于增设地名标志提高地名覆盖率的建议》。3月30日,区普查办组织各村(居)普查员对辖区内地名标志进行了重新全面排查。4月12日,市普查办对金湾区普查办下发《关于进一步做好地名标志设置工作的督办函》(珠地名普查办函〔2017〕9号),要求金湾区采取强有力措施,对有标准地名的重要地理实体设置地名标志,全部增设更新完成后,地名标志覆盖率≥90%。

为认真贯彻落实《珠海市地名管理办法》和市普查办关于做好地名标志设置工作的要求,确保金湾区地名普查工作顺利通过国务院和省的验收。鉴于地名普查验收工作的重要性和急迫性,区普查办于2017年4月25日特向金湾区政府请示由区地名普查办牵头,与三灶镇、红旗镇在2017年6月底前共同完成404条(其中行政区域3条,村(居)民委员会17条,城镇居民点 53 条,农村居民点58 条,道路、街巷273条)重要地名标志设置工作。 


[责任编辑:宁波地名网编辑]