现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
我市召开2017年区划地名工作年中分析会
2017-08-09 15:07 来源:未知 作者:宁波地名网编辑 人气:
       8月2日,我市召开区划地名工作年中分析会。各区县(市)民政局分管局长、科室负责人,杭州湾新区、大榭开发区民政局,宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区参加会议。市民政局党委委员、副局长刘龙江出席会议并讲话。 

  会议回顾了2017上半年全市区划地名工作情况,部署下半年主要任务,并听取了各地民政部门重点、亮点工作汇报。刘龙江指出,上半年各地区划地名工作成效显著:一是重点突出。尤其是平安边界工作扎实有效,矛盾隐患处理妥善到位,不规范地名清理工作、预命名备案登记工作刚性强。二是特色明显。如鄞州区、慈溪市挖掘地名文化、奉化区划调整后积极主动做好地名规划等工作。三是计划周密。抓好下阶段政府驻地迁移、《宁波地名管理条例》(草案)修改、《宁波地名志》丛书编纂、“四区一市”界线勘定签字、《中华人民共和国标准地名词典》编纂等五方面重点工作,并强化对地名审批、地名标志管理、信息报道等工作落实。 

  刘龙江就下步工作提出五点要求:一要讲大局。要按照民政部黄树贤部长“民政爱民、民政为民”的总要求,区划地名工作要服从中心大局,要按照市委、市政府提出打造“名城名都”工作要求目标和局党委“走一线破难题”“5432”专项部署工作贡献自己力量。二要争先进。要走在全省全国的前列。区划地名工作水平怎么样,最后成绩如何,关键在于起跑标准、标杆要定的高,在全省全国有宁波区划地名工作的位置。三要讲规矩。要依规办事,依法行政。地名工作者要认真学习并熟练应用区划地名工作法规,特别是区划调整、政府驻地迁移等工作,要积极主动靠前服务,提前主动服务,当好各级党委、政府领导的参谋;另外,对社会上的地名违规违法现象要敢于担当,敢于严格执法,依法追查纠正。四要讲廉洁,廉洁是高压线,廉洁问题是一票否决。讲廉洁首先要管好自己,保证自己不出问题不出事,要守住法律红线,也要守住底线。要严守“六个严禁”“八项规定”等作风规定,要履行好党风廉政“一岗双职”主体责任,发现苗头性问题,及时提醒,督促改正,防止小问题变成大问题。五要保安全,保稳定。党的十九大即将召开,区划地名工作也承担很重要的责任,要高度重视,要有预案,要跟踪了解,及时作好汇报,确保安全稳定。 

  会议还就《宁波市地名管理条例》草案、宁波地名志编写大纲及封面设计工作进行了讨论,对地名志编纂工作、深化预命名备案登记等热点问题进行了交流,并汇总了相关意见建议。
[责任编辑:宁波地名网编辑]