现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
国务院地名普查办副主任李伟一行赴浙江省抽查复验地名普查工作
2017-09-29 16:56 来源:浙江区划地名 作者:宁波地名网编辑 人气:
      9月6日至8日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司副司长李伟率工作组,先后对温州市瑞安市、苍南县和杭州市萧山区地名普查工作进行抽查复验。巡视员、副厅长计时华汇报了浙江省第二次全国地名普查工作情况,并陪同检查。

      
李副司长充分肯定了浙江省开展地名普查工作所取得的成绩。

一是领导重视,认识到位,普查工作有序展开;二是坚持标准,规范操作,较好地执行了地名普查各项规定和要求;三是普查工作机制健全,质量把控到位,监理和质量评价体系层层加码落实;四是亮点纷呈,特别是清理不规范地名和地名文化挖掘保护工作成绩显著。

     
李副司长希望浙江省地名普查工作继续走在前列。

一是要进一步提高认识,在总结前期工作的基础上,认真谋划并抓紧抓好下一阶段各项工作;二是要积极推进地名普查成果转化利用,在抓好普查成果转化利用规划研制的基础上,尽早推出一批看得见、摸得着的成果,服务经济社会发展,满足人民群众需要;三是要认真做好地名普查档案资料收集、归纳、整理工作,全面系统地收集地名普查涉及的资料,及时整理归档,移交保管。

 省民政厅区划地名处、杭州市民政局、温州市民政局有关负责人陪同检查。


   

[责任编辑:宁波地名网编辑]