现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
余姚市地名办及时处置一起地名证明作假案 避免财政资金损失30万元
2017-11-14 11:34 来源:余姚市民政局 作者:潘利清 人气:
        11月7日,接到群众反映,余姚市阳明东路202号与原人民路45号不是同一地址,余姚市地名办立即会同市民政执法大队和凤山街道办事处及凤山派出所对此事进行调查取证,认定这是一起地名证明作假案,及时进行了更正,从而避免了财政资金损失30万元。

        9月14日,汪某到余姚市地名办打地名证明,汪某出示的房产证地址为“余姚市阳明东路202号”,要求证明“余姚市阳明东路202号”与原来的“人民路45号”是同一地址。余姚市地名办查阅有关资料后,无从考证,因此未予办理。9月21日,汪某再次来到余姚市地名办,并提供了所在社区出具的情况说明:“现阳明东路202号与原人民路45号是同一地址”。据此,余姚市地名办开具了地址证明。

        余姚市地名办接到群众反映后,经走访群众,察看地址,对照其他房屋,由凤山派出所对汪某进行询问笔录,查清“阳明东路202号”与“原人民路45号”确实不是同一地址。原来,汪某作假所取地名证明想间接证明该地址房屋为划拨商业土地用房,在房屋拆迁时可以多得赔偿款。
[责任编辑:宁波地名网编辑]