现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
宁海县三举措推进平安边界建设
2017-11-14 11:50 来源:宁海地名办 作者:宁波地名网编辑 人气:
     宁海县共有陆域行政区划界线215.24公里(2条市级界线和2条县级界线)和15个界桩(8个市级界桩、7个县级界桩)。近年来,该县依法依规管理边界,强化与毗邻县(区)紧密联系,边界地区保持和谐稳定、友好相处的良好局面。
 
    一是强化教育引导,增强依法护界意识。通过张贴标语、印发小册子、召开会议等,多途径、多渠道向边界群众大力开展《行政区域界线管理条例》、《浙江省行政区域界线管理办法》等相关法律法规宣传,加强对乡镇界线界桩管理员的业务培训,让依法护界、管界深入人心。
 
    二是重视制度建设,形成上下联动机制。完善界线界桩管护的各项制度,分别与相关乡镇建立平安边界共建目标管理责任制,建立县、镇、村三级界线管理联系人制度,落实界桩委托管理制度和界线定期巡查制度,初步形成上下联动的工作机制。
 
    三是加强边界交流,增进睦邻友好合作。组织各边界乡镇与象山、奉化、新昌、天台、三门等5个界线毗连县(区)的14个乡镇(街道)签订“平安边界共建协议书”,建立健全边界维稳和矛盾纠纷联排联调长效机制,定期走访检查界线界桩。近年来没有发生因陆域界线界桩引发的纠纷事件。
 
[责任编辑:宁波地名网编辑]