现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
西湖区镇街提供“代办”便民举措
2017-11-15 16:31 来源:浙江区划地名网 作者:宁波地名网编辑 人气:
      近日,西湖区地名办工作人员在窗口受理了一个“特殊”的办事群众,要求办理双浦镇多份农村村牌。通过了解,原来这是该区双浦镇社会事务管理办公室工作人员小武,为辖区居民提供方便,统一为有需求的群众“代办”门牌证,这是该区开展“一站式导引”为群众提供“多端服务”的一项便民事项。
 
     “多端服务”是该区为提供多个服务途径,加快实施“网上办、就近办”的一项新举措。据了解,该区在前期下放公民个人事项到镇街行政服务中心直接办理的基础上,广泛开展“一门办”、“一窗办”等服务新手段,为“最多跑一次”工作向镇街延伸。
 
     为使试点区域内个人办事事项在“15分钟生活圈内”即可办理,推进“就近办”、“简化办”、“网上办”,真正做到让信息多跑路、让群众少跑腿,在开展“代办”业务的同时,该区地名办尝试发挥“网上预约”、“私人订制”等新模式,根据群众实际办件体验,结合本地实际,完善设施,优化服务,真正让办事群众“舒心办”。
[责任编辑:宁波地名网编辑]