现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
浙江省《中华人民共和国标准地名词典》编写工作会议召开
2017-11-27 10:35 来源:未知 作者:宁波地名网编辑 人气:




        省《中华人民共和国标准地名词典》编写工作会议于11月7日至8日在浙江省区划地名学会召开。会议就编写质量需符合国家要求进行了广泛深入的研究。
 
        省地名词典编写组成员各自汇报了所联系单位的编写情况,就《中华人民共和国标准地名词典》编写进度较慢、质量不高等问题,提交会议并进行了讨论。在会上,省《中华人民共和国标准地名词典》编写组王建富组长对“科学严谨、惜字如金、特色明显”的编写要求,进一步作了解读,并就编写方法,结合编纂实例,进行了现场指导性培训。
 
       此外,省编写组还研究了《浙江省标准地名词典》编写工作,拟年内完成《编写细则》下发和各县(巿、区)条目上报工作。
 
       省民政厅区划地名处葛传庆调研员出席会议,并就《中华人民共和国标准地名词典》、《浙江省标准地名词典》的编写,提出了具体指导意见。省地名词典编写组梁劲羽副组长和省地名词典编写组全体成员及部分县(市、区)编写骨干参加了会议。
[责任编辑:宁波地名网编辑]