现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
宁海县打造边界“和谐走廊”
2017-12-26 16:55 来源:未知 作者:宁波地名网编辑 人气:
       为维护边界的和谐稳定,有效预防消除边界隐患、解决边界纠纷,近年来,宁海县探索边界纠纷联管制度,强化联检工作落实,不断完善平安边界长效联动机制,积极打造边界“和谐走廊”。 

  一是健全“联管”制度。明确“界线明确、界桩无损、地区稳定、社会和谐”的管理目标,建立界线管理定期走访制、界线维护机制、边界纠纷应急处理、界线联合检查、行政区域界线管理台账等制度,从源头上预防、减少边界纠纷发生。 

  二是强化“联检”工作。成立了联检工作领导小组,制定行政区域界线联检实施方案,完善界线界桩管护的各项制度,组织各边界乡镇与象山、奉化、新昌、天台、三门等5个界线毗连县(区)的14个乡镇(街道)签订“平安边界共建协议书”,努力促成宁海县边界和谐稳定。 

  三是完善“联动”管理机制。坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,把“平安边界”建设作为“平安宁海”建设工程的重要内容来抓。加强毗邻县部门协作。强化矛盾调处协作机制,及时主动将涉界地区纠纷信息向对方通报,化解矛盾纠纷,防止矛盾激化。
[责任编辑:宁波地名编辑]