现在位置:首页 > 工作动态 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
海曙区开展路名标志牌专项整治行动
2018-02-13 16:54 来源:未知 作者:宁波地名编辑 人气:
      为解决行政区划调整后,“一路多名”“道路重名”以及“路名和标志牌不规范”等问题,2月9日上午,海曙区召开了路名标志牌专项整治行动部署会,副区长毛孟军出席并讲话。 

  据悉,本次专项行动重点突出三项原则:一是注重统筹协调,促进城乡有机融合,让路名标志牌更加接地气、更加和谐,对“大、洋、怪、重”的地名坚决予以整改;二是注重部门联动,把握工作大局,全区上下形成合力,协同推进路名标志牌整治行动;三是注重文化传承,深度挖掘本土地名文化,让地名更加突出地域文化,成为承载、展示、呈现地方文化的名片。本次行动为期半年,期间将对海曙辖区内所有重名、多名、不规范的路名、标志牌问题进行全面清理整顿。12个部门、17个镇(乡)街道将共同参与,按照宣传动员、调研论证、意见征求、实施整改的程序,切实推动全区路名标志牌规范化、科学化、规范化。
[责任编辑:宁波地名编辑]