现在位置:首页 > 界线管理 > 界线概况 > 正文

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
宁波市界限概况
2016-04-16 16:17 来源:未知 作者:宁波地名网 人气:
1998年全市完成行政区域界线勘定后,勘定市级陆域界线2条:为宁绍线—宁波市与绍兴市、宁台线—宁波市与台州市的界线,界线总长320.89公里,涉及余姚市、奉化市、宁海县共15个镇(乡、街道),共埋设界桩16个,由我市负责管理的10个,其中三交点界桩1个。勘定县级界线19条,界线总长660.25公里,共埋设界桩49个,其中三交点界桩10个。期间于2003-2004年、2008-2009年、2013-2015进行三轮界线联合大检查。2007年始开展平安边界创建活动。2009-2010年,我市大力推进平安边界建设创优工作,提出市界创优合格率100%,县界90%,力争100%的目标。2010年,市综治办、民政、公安、司法、国土资源局等11个部门联合下发《关于深化平安边界建设的实施意见》,成立宁波市平安边界创建工作指导小组,并建立平安边界创建指导小组成员单位联络员队伍,构筑强化平安边界建设大平台。2011-2013年,开展了毗邻的基层乡镇(街道)共建平安边界创建工作,至2013年底《毗邻乡镇(街道)共建平安边界协议书》签订率达100%。建立界线界桩各项管理制度,实现界线管理规范运作。10年来,全市无一起因界线认定不一致导致边界争议纠纷事件发生,较好地实现了边界地区和谐稳定。在全省地级市民政部门平安边界创优建设中屡获优秀,其《毗邻的基层乡镇(街道)平安边界创建协议书》作为模版在全省推广执行。
[责任编辑:宁波地名网]