现在位置:首页 > 行政区划

行政区划

宁波历史悠久。早在七千年前,先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。春秋时为越国地,战国中期以后为楚国辖地。
行政区划

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
行政区划 - 高新技术产业开发区
    宁波国家高新技术产业开发区
    资料来自《宁波市行政区划手册》(2011版)
    宁波高新技术产业开发区,东与北仑区相邻,南至通途路,西靠福明路,北临甬江,是宁波新一轮城市发展的重点区域和技术创新基地。户籍人口约3万,管理2个街道——梅墟街道(行政区划隶属于鄞州区)和新明街道(行政区划隶属江东区),共有11个社区、9个行政村。园区管委会驻广贤路999号,电话:87901663,邮编:315040。
 
    梅墟街道  邮编:315103
    面积15平方公里,人口1.81万,辖6个社区、9个行政村。街道办事处驻梅墟,电话:88483155。
    社  区:梅沁  梅墟  梅福  梅苑  聚贤  广贤
    行政村:上王  龙山  大漕  大池  钱家  庄前 涂田张 方家桥  澳嘉桥
 
    新明街道  邮编:315040
    面积3.9平方公里,人口1.19万,辖5个社区。街道办事处驻丁香路118号,电话:87902630。
    社  区:滨江  明月  新晖  朱一  老庙