现在位置:首页 > 行政区划

行政区划

宁波历史悠久。早在七千年前,先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。春秋时为越国地,战国中期以后为楚国辖地。
行政区划

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
行政区划 - 大榭经济开发区
    大榭开发区
    资料来自〈宁波市行政区划手册〉(2011版)
大榭开发区位于宁波市境东部大榭岛上。东濒大猫江,迎临舟山市,西南有大榭大桥与北仑区相连;西北临北仑港,与北仑山、金塘岛隔海相望。距宁波市区约40公里,总面积34.6平方公里,主岛大榭面积30.84平方公里,人口2.7万人,管理1个街道——大榭街道(行政区划隶属于北仑区),6个社区、12个行政村。开发区管委会驻滨海南路111号,管委会办公室电话:86768890,邮政编码:315812。
 
    大榭街道   邮编:315812
社  区:海湾  海城  海韵  海信  海文金海岸
行政村:孚竹  (土+毚)头  长墩  王榭  东岙  下厂 长塘  太平  龙山  门登  门下 外马