现在位置:首页 > 行政区划

行政区划

宁波历史悠久。早在七千年前,先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。春秋时为越国地,战国中期以后为楚国辖地。
行政区划

地名查询

PLACENAME QUERY
选择类别:
选择区域:
关键字:

服务中心

SERVICE CENTER
行政区划 - 东钱湖旅游度假区
    东钱湖旅游度假区
    资料来自《宁波市行政区划手册》(2011版)
东钱湖旅游度假区位于宁波市境东部,其规划范围包括鄞州区东钱湖镇、天童寺、阿育王寺、天童森林公园等地在内的约230平方公里。人口4.62万,管理1个镇——东钱湖镇(行政区划隶属于鄞州区),辖5个社区、4个居民区、35个行政村、1个农牧场、4个渔业社。镇政府驻莫枝,电话:88497264。邮政编码:315121。
 
    东钱湖镇  邮编:315121
    面积136平方公里,人口4.62万,辖5个社区、4个居民区、35个行政村、1个农牧场、4个渔业社。镇政府驻莫枝,电话:88497264。
社  区:钱湖人家  隐学山庄  钱湖丽园 钱湖景苑  清泉山庄
居委会:大公 韩岭 钱湖新村 莫枝
行政村:湖塘  莫枝  殷湾  青山  庙弄 红林  红舒沙家垫 黄隘 光辉 郑隘  建设  陶公  利民 大堰土 河 高钱 前堰头 梅湖 方水 章隘  旧宅  下王  西村 东村 绿野 洋山 郭家峙 象坎 韩岭 马山 上水  横街  俞塘  城杨